Déclaration de protection des données

1. Généralités
STORCK (SCHWEIZ) GMBH (ci-après dénommée Storck) attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et ne collecte, traite et utilise vos données que conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données.

Storck est responsable du traitement de vos données. Nos coordonnées:

Adresse e-mail: info@ch.storck.com
Adresse: STORCK (SCHWEIZ) GMBH, Josefstrasse 84, 8005 Zürich
Téléphone: +41 44 26 45 45

Nous avons désigné un responsable de la protection des données qui est chargé de faire respecter cette dite déclaration et d’apporter une réponse aux questions s’y rapportant. Pour toute question sur cette déclaration de protection des données, en particulier les demandes relatives à l’exercice de vos droits, veuillez nous contacter à info@ch.storck.com

Dans la mesure où le présent site web contient des liens vers d’autres pages Internet, ces informations ne s’appliquent pas à la collecte et à l’utilisation des données sur ces autres pages, Storck n’ayant aucune influence sur leur structure et leur contenu.
2. Nature, portée et objectifs de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données
2.1 Données
Storck collecte, traite et utilise les données personnelles suivantes en fonction de votre navigation sur notre site web: Votre adresse IP, mais aussi la nature et le volume des éléments consultés (p. ex. sous-pages, boutons) ainsi que la date et l’heure de l’accès et – si vous nous avez communiqué ces informations sur notre site web par le biais d’un formulaire (p. ex. formulaire de contact ou inscription à un concours) – vos titre, nom et prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone.
2.2 Utilisation du site
Lorsque vous visitez notre site web, certaines données de connexion (en particulier adresse IP, dernière URL visitée, heure et date, pages consultées) sont temporairement traitées. Nous traitons ces données dès lors que cela est nécessaire pour votre visite sur le site web (dans notre intérêt légitime). Selon votre consentement, nous pouvons traiter ces données sous forme pseudonymisée aux fins mentionnées au point 2.3. À l’exception des données de ce paragraphe, l’utilisation du site web est possible sans indiquer de données personnelles.

Si vous mettez à disposition des données à caractère personnel pour remplir les formulaires sur notre site web (p. ex. formulaire de contact), nous traitons ces données pour répondre à votre requête ou, si nécessaire, pour remplir le contrat que nous avons conclu, en particulier en cas de concours auxquels vous avez participé.

Si vous ne nous fournissez pas de données personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités de ce site web (et, notamment, vous ne pourrez pas participer aux concours). Sinon, il n’y aura pas de conséquences pour vous.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles repose sur votre accord, vous avez le droit de révoquer votre accord à tout moment avec pour conséquence que le traitement de vos données personnelles ne sera plus autorisé à l’avenir.
2.3 Utilisation à des fins de marketing et d’optimisation du site (Webtrends)
Sur les sites web de Storck, le logiciel Webtrends traite les données dans notre intérêt légitime à des fins de marketing et d’optimisation. À cet effet, des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés avec les données mentionnées au chiffre 2.2 ainsi que des données sur vos activités sur notre site web (en particulier les sous-pages et les boutons que vous avez utilisés et quand). Ces profils ne contiennent aucune donnée qui vous identifie personnellement (comme votre nom) et ne sont pas combinés avec des données de ce type.

Pour l’analyse de l’utilisation, des cookies (voir chiffre 2.4) peuvent être utilisés pour identifier votre navigateur Internet. Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous demandons votre accord pour utiliser des cookies. Sous le chiffre 2.4, vous trouverez des informations sur la façon dont vous pouvez révoquer ce consentement et utiliser notre site web sans cookies. Si vous souhaitez uniquement désactiver les cookies utilisés à des fins d’analyse, vous pouvez utiliser les mécanismes décrits ci-après.

Vous pouvez désactiver à tout moment l’analyse d’utilisation pseudonymisée par Webtrends. Pour ce faire, vous pouvez activer l’option «Do-Not-Track» dans votre navigateur (vous trouverez plus d’informations dans la section «aide» de votre navigateur). En cliquant sur le lien suivant, vous pouvez également définir un cookie qui empêche Webtrends de poursuivre son suivi: Cliquez ici.
2.4 Cookies
Lorsque vous visitez notre site web, nous attirons votre attention sur le fait qu’il utilise des cookies pour améliorer ses fonctionnalités et analyser les comportements des utilisateurs (voir chiffre 2.3). Veuillez noter qu’en utilisant le site web, vous consentez à l’utilisation de cookies et au traitement de données connexe tel que décrit aux chiffres 2.3 et 2.4.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés d’un serveur web à votre navigateur et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils permettent de vous reconnaître ou de reconnaître votre ordinateur lorsque vous visitez à nouveau le site web. Nous pouvons ainsi garantir une meilleure fonctionnalité du site et, par exemple, effectuer des analyses web dans notre intérêt légitime (voir chiffre 2.3). La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies.

À tout moment, vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies – que vous avez donné en utilisant notre site. Pour désactiver spécifiquement les cookies de suivi (et l’analyse de l’utilisation), veuillez suivre les instructions au chiffre 2.3. Vous pouvez également à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur et/ou supprimer les cookies de votre disque dur via le menu de votre navigateur. En outre, vous pouvez installer un plugin pour votre navigateur qui protège votre vie privée et permet d’empêcher la mise en place de cookies de suivi et/ou d’autres cookies.
2.5 Transfert à des tiers
Notre site web est hébergé par August Storck KG, Waldstraße 27, 13403 Berlin, Allemagne, qui, en qualité de sous-traitant, traite nos données. Un transfert de vos données personnelles à des tiers n’a pas lieu sauf s’il est nécessaire de répondre à une demande formulée par vos soins (p. ex. si vous demandez des informations sur une autre société du groupe Storck via le formulaire de contact).
2.6 Suppression
Nous supprimons vos données personnelles dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies par la collecte et le traitement, et dans la mesure où aucune obligation légale ne s’y oppose. Les délais de conservation applicables en vertu de la législation fiscale et commerciale allemande sont de six ans pour tous les courriers commerciaux (y compris électroniques) et de dix ans pour toutes les informations relatives à la fiscalité et à la comptabilité.
2.7 Sécurité des données
Storck a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Nos collaborateurs et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter les lois sur la protection des données et de traiter les données personnelles de manière confidentielle. Nos collaborateurs sont formés en conséquence. Des contrôles internes tant qu’externes garantissent le respect de tous les processus de protection des données chez Storck.

Pour protéger les données personnelles de nos utilisateurs, nous utilisons une procédure de transmission en ligne sécurisée, la transmission dite «Secure Socket Layer» (SSL). Vous pouvez vous en assurer en vérifiant qu’un «s» («https://») ou un symbole de verrou vert fermé est bien ajouté au composant d’adresse http://. En cliquant sur le symbole, vous obtiendrez des informations sur le certificat SSL utilisé. L’affichage du symbole dépend de la version du navigateur que vous utilisez. Le cryptage SSL garantit la transmission cryptée et complète de vos données.
3. Vos droits en matière de données personnelles
La législation en matière de protection des données vous accorde un certain nombre de droits quant aux données vous concernant (droits des personnes concernées). En général, il s’agit du droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons sur vous, ainsi que du droit de corriger, supprimer ou limiter le traitement de ces données et de s’opposer à leur traitement. La loi (jusqu’au 25 mai 2018 Loi fédérale sur la protection des données, à partir du 25 mai 2018 également Règlement général sur la protection des données de l’UE) stipule si et dans quelle mesure ces droits existent dans des cas individuels et quelles conditions s’appliquent. En outre, le Règlement général sur la protection des données de l’UE vous accorde en plus un droit de portabilité des données. Si vous avez donné votre accord au traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer cet accord avec effet futur. Vous disposez également d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance en matière de protection des données. Toutefois, si vous avez des questions ou réclamations concernant la protection des données chez Storck, nous vous recommandons de contacter tout d’abord notre responsable de la protection des données (voir point 1).
4. Pas de décision individuelle automatisée
Storck n’utilise pas vos données personnelles pour des décisions individuelles automatisées.
5. Modification de la déclaration de protection des données
De nouvelles exigences légales, des décisions de l’entreprise ou l’évolution technologique peuvent nécessiter des modifications de notre déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données sera alors adaptée en conséquence. Vous trouverez la version actuelle sur notre site web.